Gott spricht: Suche Frieden und jage ihm nach.

Psalm 34, 15

Das Büros Ev. Gemeindeverbands Recklinghausen finden Sie jetzt im Jochen-Klepper-Haus auf der Pestalozzistraße 12, 45661 Recklinghausen

Kunst&Gottesdienst: Um einen Tisch

„Tischgemeinschaft“ ist in der Bibel ein wichtiges Thema. So misst das Alte Testament der Gastfreundschaft einen sehr hohen Stellenwert bei. Und auch im Neuen Testament ist die Tischgemeinschaft ein wiederkehrendes, wichtiges Erzählmotiv, etwa wenn Jesus mit Ausgegrenzten Kontakt sucht oder mit seinen Jüngern vor seinem Tod Abendmahl feiert und sie ihn als Auferstandenen am Brotbrechen beim gemeinsamen Essen erkennen. Im Horizont dieser Geschichten und ihrer Botschaft werden wir Kunstwerke betrachten, in denen jeweils ein Tisch und die Tischgemeinschaft im Mittelpunkt stehen. Herzlich willkommen im Kunst&Gottesdienst am 18.08.19 um 10 Uhr in der Christuskirche Recklinghausen, Limperstr.13!

Besondere Gottesdienste

Dämmerschoppen auf dem Kirchplatz der Gustav-Adolf-Kirche

Auch in diesem Jahr wird es den mittlerweile traditionellen und allseits belieten Dämmerschoppen geben. Merken Sie sich den Termin vor, am Freitag, 19.07.2019 ab 18 Uhr wie immer auf dem Kirchplatz der Gustav-Adolf-Kirche, Herner Str. 6 vor dem Gemeindehaus. Bei schlechten Wetter - was es natürlich nicht gibt - können wir uns in die Räume des Gemeindezentrums zurückziehen. Wir laden ein zum geselligen Beisammensein mit leckerem vom Grill, einen Gläschen Wein oder frisch gezapftem Pils und das Ganze bei Live-Musik.

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Altstadt

Ruhe, Gespräche, Zeit, Gebet, Besinnung

Herzliche Einladung zum Einkehrwochenende im Zisterzienser-Kloster Stiepel,
Am Varenholt 9, 44797 Bochum, vom 19. – 21.07.2019.

Die Unterbringung für max. 14 Teilnehmer/innen erfolgt in Einzelzimmern. Die Kosten für das Wochenende betragen 65,00 Euro für Unterbringung,
Verpflegung und Programm. Die Anfahrt erfolgt nach Möglichkeit mit Fahrgemeinschaften.
Leitung: Pfarrerin Kerstin Schütz
Anreise: Freitag bis 18.00 Uhr
Rückkehr: Sonntag Nachmittag
Anmeldung im Gemeindebüro Johannes, Tel.: 43003

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Ost

Konzert der Gruppe Naschuwa

Am Samstag, den 14. September laden wir herzlich zu einem besonderen Konzert in die Reformationskirche ein. Dort spielt die Gruppe Naschuwa ein buntes Programm aus hebräischen Liedern, jiddischen Songs und Klezmer-Musik. Die vier Musiker versuchen, mit ihren Liedern und Stücken eine uns fast verloren gegangene jiddische Kultur wieder lebendig werden zu lassen. Der Eintritt zu dem Konzert ist kostenlos. Beginn der Veranstaltung ist um 19.30 Uhr.

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd

FEIERABEND im Matthäushaus-Hochlar, Holthoffstr. 22

Freitag, 20 September 2019 ab 18:30 Uhr

Live-Musik mit "BOB" und Currywurst und kalten Getränken.

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Altstadt

Herbstfest 2019 in der Philipp-Nicolai-Kirche

Das diesjährige Herbstfest findet am  8. Oktober 2019 um 14:30 Uhr in der Philipp-Nicolai-Kirche statt.

Viel gute Stimmung, einige Sketche und Lieder und natürlich die Tombola erwarten die BesucherInnen.

Ev. Kirchengemeinde Recklinghausen-Süd

33. Markt der Künste

BERICHTE von der KREISSYNODE

Eine Zusammenfassung der wesentlichen Ergebnisse gibt es hier...

Wir über uns

Geleitet wird der Verband durch die Verbandsvertretung, die aus Delegierten der ihm nunmehr drei angeschlossenen Gemeinden besteht. Die Verbandsvertretung wählt den Vorsitzenden des Verbandes und den Verbandsvorstand.

Vorsitzender:
Pfarrer Christian Siebold
Wangeroogestraße 2

Stellvertreterin:
Frau Klempert

Dem Verbandsvorstand gehören an: